Заворожила зима

Евгений Соснин
Сегодня крупными лохмотьями шёл снег
И я подумал, что зима уж длится век,
И жизнь от марта и до осени – лишь сон.
Я этой мыслью был заворожён.

Замёрзло всё, чего коснулся белый снег.
Пусты деревья, рек не виден быстрый бег.
Земля сливается в один белёсый фон,
И почему-то онемел вдруг телефон.

Мы смотрим сквозь прищур на яркий снег,
В одежде зимней очень скован человек…
Как женщина красива испокон!
Зима всё спрятала. Всё серо, как бетон.

Наверно, летом, как сегодня, падал снег -
Я тоже щурился на солнце из под век,
Деревья голые весною под окном,
Ледок осенний на воде… Да точно, сон!

Откуда знаю я тогда, что тает снег?!
И поднимается трава, лёд сходит с рек?
Деревья кронами шумят под ветра стон
И в платьях женщины, и пляжный есть сезон?

Сегодня крупными лохмотьями шёл снег
И я подумал, что зима уж длится век.
Так этой мыслью был заворожён,
Что всё забыл! Но ожил телефон.

Он голосом твоим сказал про снег,
Что он идёт всю жизнь, а может, две.
И что устала ты, а я, бездушный слон,
Всё не иду, слонам ведь не резон…

Я бросился бежать сквозь мокрый снег,
Ну, наконец! Родной мой человек!
Давно уж жизнь забросил на потом.
Теперь я вспомнил! Лето – за углом!