Так меркнет свет...

Виктор Светозарский
Что-то зябко на снегу лежать,
Только б глаз не закрывать....
Бой закончится и меня найдут,
В медсанбате доктора спасут....

Небо хлопья белые
На лицо безкровное,
На глаза на серые,
Сыпет на открытые....