Груз прошлого

Долгих
Когда я с тобой – переполнено сердце до края,
Все стало возможным, казалось, исчезли запреты.
Вот только… твои опасенья напрасно терзают.
Есть вера у сердца, в сомнениях истины нет.

Все взвешивать, соизмеряя, в раздумиях шатких?
А может, однажды решиться и наверняка?.....
Любить не умею в пол-силы, в пол-вздоха, с оглядкой,
От этого, видишь, израненной стала душа.

Черствеем с годами, похожи на сердца мозоли
Ошибки былого, больной заскорузлый рубец…
Свободой Господь наделил проявления воли,
Вот только мы щедрость его понесли словно крест.

А где-то мечты… в небесах, будто ангелов крылья,
И дерзкие планы напомнят едва ли уже.
Хотелось с разбега, стремительно ввысь… но усилия
Напрасны, когда этот камень остался в душе.