Зачем эта боль?

Калиопа
Зачем эта боль и чувства на воле?
Давать напрокат свое тело - забавно.
Растить свою душу на вспаханном поле,
Чтобы потом ее долго топтали.

Забыли - остался ржаной колосок,
Вернулись и вырвали с корнем - не жалко -
Хоть пулей свинцовой в последний висок,
По попе рукой и по печени палкой.

Кричать тишиной и молчать истерично
не страшно.
Но я не желаю проигрывать бой.
И если затопчат души моей пашню,
Сумею взрасти и остаться собой.

28.02.05