Интроверт

Ольга Алёшина
Качелей скрип
в краснеющем дворе –
где карусель
склонилась над газоном,
и кружатся
деревья в мишуре,
прохожих сны
пролистывая звоном.

Они спешат
на свет и аромат
миндальных лун
в плетёнке тополиной –
оглохшие
от колокольных трат
и мнимых струн
кленовой мандолины.

В еловой тьме
маячит алый клюв.
Тукан-закат
вскрывает кабинет.

Толпу-орех
заглатывает люк.
И пахнет миндалём
вчерашний снег.

2008 г.