344. Подобие сонета

Павел Мангупский
Так вот же!
Вот она
тропинка,
двери!
Давно ждёт стол,
налит бокал вина.
Ведь ты во мне вполне закономерен
Случайный странник (он или она).

Но стынет ужин.
Где же ты, мой путник?
Наверное, простой не понял сути –
Нарочно свет горит в моём окне,

И пёс скучает на цепи короткой.

Но звёздный плащ твой так искусно соткан,
Что лишь полуулыбка на Луне

Тебя куда-то вдаль сопровождает
И вечную печаль изображает,
И тени мне рисует на стене.

(20.11.08)