Одна

Ира Жидкова
О жизнь моя,
Зачем со мною ты жестока
Ведь не хотелось мне
Остаться одинокой.
Я все смотрела и мечтала,
Но о любви своей молчала.
Мне казалось, ты лишь сон
Изумительный, чудной.
Я боялась подойти
И слова заветные, тебе преподнести.
Мне казалось, ты отвергнешь,
И что хуже не простишь…
Были мы друзьями долго,
И дружить со мною вдруг ты прекратишь.
Но прошла неделя, годы,
Стали взрослыми уже,
Ты решил жениться срочно,
Это было в сентябре…
Ты пригласил меня на свадьбу,
Я не могла к тебе придти
Весь день в подушку прорыдала,
Хотела чтоб пришел, увы…
И поняла тогда я,
Что дурой круглою была!
Что не призналась, не открылась,
Ведь стать счастливою могла!…