В пик разъедающей тоски..

Ирина Воскресная
Когда на кого-то держишь обиду
И плачешь, укрывшись в себя,
Такое острое одиночество
Пронзает душу,
Такая безнадежная тьма
Впивается болью непониманием
Разно резонирующих тел.
Становится невыносимо больно
От собственной замкнутости,
Узости видения изменений,
За выбранный личный удел.

Вот тогда, в пик разъедающей тоски,
Отторгаешь из сердца боль,
Раздвигаешь границы одиночества
И выходишь в свет….
Выворачивая наизнанку восприятие,
Воскликнув горечи обиды: «нет!»
Отринув случайные пророчества
О несовместимости двух… Понимаешь,
Что миг настоящего - здесь!
В твоих руках, изливающих нежность,
В его глазах, излучающих грусть…
А столкновения инаковости - неизбежны,
Чтоб распознать божественную суть…