у меня есть Чеширский кот

Калиопа
У меня есть Чеширский Кот,
Правда Алиса из меня никудышная.
Я танцую под звуки фальшивых нот,
Как кукла старая и тряпичная.

Меня иногда вспоминают с улыбкой,
Иногда ныряют в мои глаза...
А я стану самой прозрачной рыбкой,
Буду в луже лежать и смотреть в небеса.

Солнце искрами лета слегка ослепляет.
И я жмурюсь, смеюсь и тихонько пою.
Ведь бывает же в жизни такое, бывает...
Что лежишь ты на дне, а стоишь на краю.

И друзья меня словят пустыми сачками,
С теплым маслом пожарят на сковороде.
И я буду смеяться от боли, крючками
Изувечили нерв важный в рыбьей башке.

И съедят же, съедят, не узнав в этой рыбке,
Ничего, кроме, груды ненужных костей.
А я в следующей жизни учту все ошибки
И не стану рождаться на этой земле