Бронза портрета. Автопортрет

Натали Гарси
Цикл "Автопортреты".

Бронза портрета
На холст не ложится.
Ждёт себе "божьей руки".

Место под солнцем...
нашлось... Мне б гордиться...
Что ж не уйти от тоски???

Всё удаётся
Легко, без усилий,
Там, где отступит храбрец.

Место под солнцем...
В тени звёзд и лилий...
Чувствую скорый конец.

Но не от близости
часа финала
давит и гложет тоска...

Так далека я
от оригинала...,
как от иконы - доска.


15-00
20.11.2008
Натали Гарси.