Впору порох

Ac
"А вверху - на уступе опасном -
Тихо съежившись, карлик приник,
И казался нам знаменем красным
Распластавшийся в небе язык."
(Александр Блок, декабрь 1904)



Впору порох в патрон с потрохами,
но загадочный год миновал,
я развал отоварю стихами
и раздам по народу навар.

В меру смело Мерло с мармеладом,
снимет - снимут Марлен в синема,
а командовать белым парадом
будет бодрая, в синем, зима.

Верно сажу вернёт вернисажик,
мне с подругой дорогой другой,
где недаром надёргал я шашек
не дрожащей от счастья рукой.

В ожидании жутких подвижек
обмишурилось в ляп лето то,
не менять фиолетовых фишек
на квартиру картонки лото.

В клинче клин оберу, как липку,
в мир иной: до суда - в дом вино,
и за борт государыню-рыбку
в набежавший эффект домино !..

(20.11.2008)