Изгнанник

Анастасия Суковастова
Оглянись незримый странник –
Посмотри на жизнь свою
Понимаешь, ты – изгнанник
Места нет тебе в раю,
И в аду не примут черти
Лишь земля возьмёт с собой
Да оставит ненадолго боль твою
И даст покой.
Так зачем ты странник нищий
Ищешь денег на земле?
Власти, страсти, жажды жизни
Ведь ты знаешь, что уже
Умираешь, не родившись
Погибаешь на зло всем,
Замираешь, не добившись
Цели той и насовсем
Пропадаешь в дымке века
В прахе тысячи миров,
И зовёшься человеком
Не за тем и не за то.
11 февраля 2004 г.