Лишняя

Анастасия Суковастова
Быть лишней на чужом пиру,
На пляске разудалой жизни
Я не могу и не хочу.
Я не нужна своей Отчизне.
Не может быть, что всё вокруг
Устроено не так, неверно,
И что любовь, короткий звук,
Живёт одна во всей Вселенной.
Не верю я, судьба, что сон,
Возникший тихо в подсознанье,
Словно невидимый питон,
Сковать посмел твоё посланье.
       26 марта 2004г.