Мой мир

Анастасия Суковастова
Бегу – стою. Кричу и замолкаю,
Пою и падаю с небес,
Лечу и тихо умираю,
Ищу и снова убегаю в лес,
В дремучий, тихий и спокойный,
Безропотно живой, не мой,
В любимый, милый, развращённый,
Где боль живёт рядом с тоской,
Где ели, сосны-великаны
Хранят по комнатам зверей,
Где не увиденные страны
Живут в кругу немых теней.
Там в глубине волшебной чащи
Угрюмо дом стоит один,
Всех странников к себе прельщая,
Словно могучий господин.
Безмолвно на свои владенья
Он озирается, дивясь,
Как без его благословенья
Смогли бесшумно вы попасть,
В его чертоги незаметно
Пробравшись тихо, как воры
И дожидаясь безответно,
Ушли, забывши про дары.
Не зря тот дом хранит богатства
Сокровища минувших лет –
Любовь и страсть под сенью рабства
И робкой неги сладкий бред.
Дом понимает, что немногим
Достанется блаженство, рай
И лишь, поэтому одарит он счастьем тех,
Кого не жаль, кто вновь воскреснет,
Не устанет, кто устоит и перестанет
Жить, словно волк, в могучей стае.
       1мая 2004г.