Здравствуй Солнце

Дмитрий Маленко
-Здравствуй Солнце, здравствуй Свет,
Ты соскучилась, наверно.
-Не соскучилась я, нет…
-Скверно, скверно, очень скверно.

Нежная мечта моя,
Не соскучилась ты? Точно?
-Не хочу я знать тебя,
Не тревожь меня ты больше.

-Ну а как же без тебя
Неба свет проснётся утром?
-Не надейся на меня,
Прокляни ты ту минуту.