Тюрьма

Анастасия Суковастова
Стучат, звонят, поют и стонут
По нам с тобой колокола,
Сливаясь в жуткий гул, и тонут,
Сжигают златом купола –
Не отпускает этот город,
Соединяя нитью нас,
И не страшит уже тот холод,
Сковавший связь от чуждых глаз.
Не вырвать с корнем мысли в сердце,
Что разрослись, как плющ, во мне,
Свет не увидят, даже дверцы
Им не найти, как путь к тебе.
       23 марта 2004г.