Медитация

Алексей Прохладов
Бесконечно пустые занятия,
духовное обнищание: весьма способствует
ныряние вниз - выталкиванию вверх-
в обширную торжественную Медитацию:
надо только уметь...

снимать малые напряжения - что
возможно в мозге исключительно отдыхающем:
от воинства армии гормонов
и мотиваций...

***

Порой я ни там и ни здесь... и чувствую, как молчит во мне
Уровень Наименьшего: жизнь растения,
посредственность и невнятность физической сомы,-
Среды... для прохождения импульсов Самой Богатой,
Человеческой -- Индивидуальности...

Но, я выучил, знаю твёрдо уже: Это,-
чтобы находить середину -
искать общие вибрации слияния с Богом...
Это,-
для насыщенного напитания Мировой Волей -
распрямления, напитания кровью (воздухом), -
сосудов мозга... Для - рождения ощущения -
Токов Странничества Теплоты, в этом - разумеется,
ограниченно-холодном мире; для
выгодной равномерности распределения
человеческой теплоты среди всех
Тёплых Людей!..

Не стремящихся убивать
Друг друга - бесконечно сливаться!