***

Анастасия Суковастова
Полосой незримой поделила
Судьбы тысячи людей
Неразрывно их соединила,
Не оставив отступленья от идей.
Чёрно-белой, серой, темной
Чаровницей путаной судьба
Извела нас всех истомой
Долгожданного, но Страшного суда.
Не предвидеть, не понять не сможешь
Ты её необратимый бег
Угадать тебе тот путь поможет
Только самый близкий человек.
Распознать в невнятных, тихих стонах
Бесконечную историю вещей
В беспокойных днях, как на иконах,
Различить незримый лик теней,
И восстать против судьбы зловещей
И поднять на бунт и жизнь, и смерть,
И поверить в то, что там, в грядущем,
Будет только Бог и человек.
       7мая 2004г.