памяти А. Г

Анастасия Суковастова
Люди глухи к чужой боли,
Люди слепы к памяти других,
Люди помнят только своё горе
И не видят радость у чужих.
Они топчутся вблизи стен плача,
Расступаясь пред невидимой хулой,
Они жаждут мщенья, а проклятья
Опасаются, как птицы пред грозой.
Все мы молим высшего прощенья,
Все хотим попасть на небеса,
Все мы ждём от Бога сожаленья,
Но нет равных в мире для творца.
Поделил давно Он человечков
На несчастных, бедных и скупых,
Добрых, честных, жестких и жестоких
На невинных, грешных или злых.
И воздаст с торицей по деяньям
В день последнего ужасного суда
И откроет двери тем, я знаю,
Кто с открытым сердцем, без ножа
Совершит прыжок свой в бесконечность
И растает, словно талый снег,
И шагнет из жизни – прямо в вечность,
И останется тогда он там навек.
       27 апреля 2004г.