Я точно знаю, что я не люблю...

В.Евсеев
Я точно знаю, что я не люблю,
но сомневаюсь в собственных желаньях:
о чём в молитвах Господа молю,
и что прошу свершиться при гаданьях...

Мои желанья сводятся к нулю,
слегка звучат в уме воспоминаньем,
вкруг шеи замыкаются в петлю,
стекая на бумагу завещаньем...

Прошу любви! Дай мне её, Господь!
Дай сохранить любовь до самой смерти,
до дней последних, до ухода вплоть,

не потерять в осенней круговерти;
дай сохранить в здоровье душу, плоть,
а после смерти пусть приходят черти!

24.10.2008

Ответ на http://www.stihi.ru/2007/12/09/127