Прощание

Анастасия Суковастова
Звонок, гудок, молчанье, шелест
И стук часов – тук-тук, тук-тук.
Порог, курок взведён и еле
Дыханье ловит быстро в такт.
Перрон, вокзал, секунды, поезд
Бежит…бежит…, едва плетясь
И остановка, то есть, скорость
Движенья разума понять,
Пытаясь разгадать загадку,
Пленяя меркнущей красой,
Пугаясь, что, играя в прятки,
Не видно света за горой.
Крадется, зреет, расторопно
Рождаясь тайно, не для всех,
А кажется, что слишком просто
Простить недавний жуткий грех.
       17 января 2006г. 00:00