Звёздные автопортреты

Лернер
Снег влюблённой пушинкой
Землю укутал в нежность,
И лишь с ручейком певучим
Никак не сладит мороз.
Я знаю, что все снежинки,
Их ласка, их безмятежность,
Летят с пересадкой в тучах
К нам с самых далёких звёзд.

Лёгким, пушисто-белым
Небо на мир крошится,
И белезною юной
Хрустит мороз молодой.
И вдруг на рукав мне села
Крошечная снежинка,
Мелькнувшая в свете лунном
Горячей яркой звездой.

Она лежит и не тает –
Лёгкая как мгновенье,
Хрупкая как надежда,
Вечная как мечта.
Сложная - и простая,
Шутки влюблённых нежность,
Звёздной ночи творенье –
Крошечная звезда.

В чудо хочется верить,
В жизнь на других планетах,
В снежного человека,
Стучащего гостем в дом…
Шлют нам на Землю звёзды
Свои автопортреты,
Чтоб чаще смотреть нам в небо,
Думая о земном.