Школа моя...

Владимир Мальчевский
Школа моя –
это осенние листья,
запах тетради,
сопротивленье страниц,
тихий смешок,
мел,
акварель
и кисти,
и перемены
в синих глазах учениц.

Школа моя –
это критерий потери:
в вымытых окнах
то, что всегда впереди.

Школа – когда
свежеоткрытые двери...
Школа – когда
можно
и стыдно войти.


____________________