Королева

Мирошник Виталий
О нет, тебя не обвиняю.
Ты лишь была самой собой,
Была ребенком невиновным,
А может королевой злой?
Зачем тебе дурная слава
И трон, зачем такой ценой?
С пути сметаешь тех, кто рядом
И в ком нуждаешься. Порой,
Бывает так, что манишь взглядом,
Взглядом невинности, мольбы.
Заманишь в пропасть и бросаешь,
Бросаешь в произвол судьбы.
Ты захотела взять корону,
Идти с гордыней по пути,
По сторонам бросать надменность,
Но ведь расплата впереди.
Я вижу в будущем, так скоро,
Останешься совсем одна.
Ты всеми брошена, собою,
А виновата ведь сама.
Ты так, наверное, хотела?
Что нет? А все же получи.
Ведь я любил тебя, но время
То пролетело, позади.
Теперь судьба мне безразлична
Той, что оставила меня.
Что больно это безразличье?
Да, знаю, больно, но тебя
Я все же брошу, не жалея,
Оставлю так вот погибать,
Руки я не подам. Не веришь?
А мне на это наплевать.
О да, поверь, любовь не проста,
Я запомнил тот час,
Когда мог все отдать,
Но тогда – не сейчас.
Захотел и забыл,
Ту секунду. Момент.
Захотел и забыл
И тебя больше нет.
Нет той дивы надменной,
Той, что любит себя.
Больше злой королевы
В мире нет для меня.
Оставайся одна
Королева чертей,
Сядь на трон, не спеша
И корону одень.
В отраженье зеркал
Ты увидишь лишь тень,
Ты скатилась с вершины
Бессчетных ступень.
Ты заплачешь. О да!
А я буду смеяться.
Мне теперь наплевать,
Что пришлось нам расстаться.
Еще вспомнишь меня.
Вспомнишь – «кто-то любил»
И тебя безнадежную…
Да любил, но забыл!