Невзрачный свет окутывает зябью...

Игорь Горкин
Невзрачный свет окутывает зябью.
Откуда взяться небу неизвестно?
Но вида не подам, не испохаблю,
Ту песню, от которой, так чудесно.

Кружит ноябрь, как будто с полупьяна,
То дождь, то снег слова роняют в лужи...
Стань героиней моего романа,
Который, в общем-то, тебе не нужен.

Любовь в бреду горячечном пылает
И в выкрутасах здешней непогоды
Листвой последней душу устилает,
А с нею вместе сыплются невзгоды.

Кружит ноябрь как будто бы с дурмана,
Уныние и боль обнимут стужи
И строки обреченного романа,
Который, в общем-то, тебе не нужен.

По небу сыплет грусть и не намеком
Не прояснит судьбу бездушный ветер.
Не укорю, и не гляжу с упреком,
Что делать, коль холодным будет вечер.

Дрожит ноябрь на лезвии смутьяна
В последнем танце осени закружен
Как строки не прочтенного романа,
Который, в общем-то, тебе не нужен.