Память о русских поэтах

Катерина Аленина
***               
Сколько в России любимых поэтов!
Звёздами светят они с высоты.
И сквозь жёлтую дымку лунного света
Льются на русское сердце,
Словно молитвы, их живые стихи.

Мне хочется плакать, на сердце тревожно.
Мне жаль позабытую старую Русь!
Её пожалеть я хочу осторожно,
Врагов виноватых жалеть не берусь.

Каждый когда-то достигнет расплаты,
Кто ложью поэтов пред народом покрыл
И из боязни стихов их набатных -
Подло, жестко, внезапно убил.

Нам бы допеть недопетых куплетов,
Стихов дописать недописанных их -
Живых, дорогих, убиенных поэтов...
Помнить о них и молиться за них.

15.01.2006