Обратный путь

Александра Атанасова
Мы топили в вине
Свою вечную грусть,
Мы махали рукой:
Умрем - ну и пусть!
Мы не верили в солнце,
Не верили в свет,
Мы считали, что в жизни
Хорошего нет.

Мы искали клад,
Но нашли лишь песок.
Мы брали гитары
И играли рок,
Мы понимали, что это -
Беспросветная ночь,
Мы не знали. что делать
И бежали прочь..

Мы бежали туда,
Где прошлого нет,
Мы блуждали в ночи,
Не находили ответ,
Мы теряли друзей,
Обретали врагов,
Мы забыли мечты
И разбили любовь.

Но все это прошло,
На прошлом запрет,
Нам казалось, раскрыли
Мы жизни секрет.
Мы хотели любить
И творить чудеса,
Но опять все сначала,
В крови небеса..