Франсуаза Саган

Ольга Качанова
А Франсуаза Саган
Опять идет в казино.
Она напишет роман,
А кто-то снимет кино.
А я в кино не иду
И в казино не хожу,
А я готовлю еду,
А я в окошко гляжу.

А я стою у плиты,
Готовлю мужу пюре,
Ведь он не любит понты
И не идет в кабаре.
Он не читает Саган,
Он словно слон устает, -
Я узнаю по шагам,
Когда домой он идет.

Он никогда не читал
«Немного солнца в … воде»,
Но сам он предпочитал
Немного солнца в еде.
Немного солнца во всем,
Что с виду ночи темней…
Он наконец-то просёк,
Что солнце даже во мне.

Он не выносит вранья, -
Не дай-то, Боже, солгать.
Он меня любит, хоть я
Не Франсуаза Саган.
А Франсуаза Саган
Опять идет в казино,
Чтобы романы слагать
И не остаться одной…