Мой слог не ищет озарений

Нина Хрущ
Мой слог не ищет озарений,-
Смотрю, и всё больней, сложней -
Та жизнь, где невозможен гений,
И чужд был родине моей.

Всё в мире этом исчезает,
Когда Архангелы трубят.
На небе звёзды догорают
И пылью на землю летят.

Я этим счастлива обманом,
Где неразгаданный их свет,
Рожденный Словом и туманом
Межгалактических планет.

Но я живу, где дух державный
И равнодушен, и угрюм,
Где летописец был бесправный
В плену своих печальных дум.