туч свинцовая громада...

Виктор Рзянин
Здесь туч свинцовая громада
накрыла синий небосвод.
Здесь дождь лениво сутки льёт
на ветки брошенного сада,

кукожит жёлтую листву.

По городу везут ботву,
в грузовиках, по ранней трассе.
И ты идёшь по липкой массе
навстречу пасмурному дню.

А, я тебе звоню... Звоню...