Дума О бедном Олигархе

Анатолий Долгинов
Мужики! Мне жалко олигархов!
Им, сейчас, бедолагам, жизнь не мёд.
Вместо предрождественских подарков
Кризис в Штатах скрыл весь небосвод.

Развалились банки и конторы,
Акции не сдать во вторсырьё.
Хлопают глазами прокуроры:
- Где в натуре деньги, ё моё!

На Рублёвке жуткое смятенье, -
Может продовольствие пропасть!
Олигарх, преодолев сомненье:
- Милая, ты хочешь голодать?

Падает валюта: евро, баксы…
Только рубль и тугрик на плаву.
Эконом не угадал финансы –
Голову за то с тебя сорву!

Уж не тянет в Штаты и в Европу,
Ведь оттуда к нам пришла напасть.
Те, кто поспешил, – попали… крупно,
Словно агнец прямо в волчью пасть.

Шоппинг по крупу и макароны,
Мыло, спички надо запасти…
Не дай Бог, опять введут талоны,
Как тут олигархию спасти?!

Да и стыд берет перед народом, -
Те спускают мелочь. Вот, лохи!
Мы ж проценты перед Новым Годом
Превращаем в крупные долги.

Казино теряет многолюдье, -
Шарик не находит вновь зеро.
И чешу до крови в думах грудь я,
Чтоб хоть олигархам повезло.