Что дождь?

Цепринская-Цекавая
Что дождь? Сомнений наших слёзы?
И почему порой от прозы
Мы переходим на стихи..
Наверно просит грусти сердце
Когда вокруг у нас светло..
Хотим мы тени в мире солнца,
Хотим мы солнца, где темно..
Зачем не ценим мы, имея,
Всё, что достигли так с трудом?
Зачем потом, в слезах, жалея,
Мы просим небо о былом?
Зачем, к чему?... нас не научит.
Мы будем так же день за днём,
Поправ привычки и обычьи,
Под снегом гнаться за дождём,
А в дождь искать очки от солнца,
Пока совсем не станет поздно,
Свет не погасят и пока
Нам не сыграют облака
Грозы раскаты громовые,
И подчинимся мы стихии….
Но это будет всё потом..
А Щас? Пойдёмте за дождём?...