На перекрёстках наших вечеров

Кортес Н
Зимой на льду замерзшего канала,
Чей лед врастал в откосы берегов,
Ты красным мелом что-то рисовала,
А я следил цепочками стихов.

Весна сказала, этот труд напрасен,
Сожрав весь лёд проснувшейся Невой.
Твой след пропал. И где ты - старый ясень
Не отвечал, качая головой.

Я шёл домой. Весна вовсю шумела,
Тянули к солнцу почки деревца,
А у подъезда самым красным мелом
Ты выводила не стене сердца...

Простой рисунок на стене мелками,
От той стены - две ленточки следов,
Что заплетались позже узелками
На перекрёстках наших вечеров.





19/11/2008 - 20/11/2008