Муза

Александр Таранов
Моя прескромнейшая муза, однажды,
Сидя за столом, сказала:
«Милый! Ты развратник!»
И погрозила кулаком.

А я не знал, что ей ответить.
И надо ль что-то отвечать?
Такие кудри, губы эти,
И грудь, ласкающая глаз.

И спинка плавною рекою
Вдруг превращается в бедро…
Меня поймёт любой мужчина,
Кому пока не всё равно.

Её волнующее платье,
Всё из цветочных лепестков
Так облегало её ноги,
Так горячило мою кровь…

Но только это бесполезно!
Ведь муза что – мираж, фантом,
И много проще варианты
С тобой бывают за столом.