Цепочка

Зоя Леждей
       Был день. Светило солнце грея,
       А листья нежились в объятиях тепла,
       Где тля в той пищеблочной эпопее
       Для муравьёв естественной была.

       А те, работоголики-трудяги,
       Во чрево к муравьеду угодив
       И утолив часть голода бродяги,
       Усвоили "пожизненный мотив".

       Но тут охотник, разомлев в природе,
       Себя царём, судьёй вообразил, -
       Сообразно людской своей породе,
       Зевая, бедолагу поразил !

       Считаясь самым правильномогучим
       И справедливым c точки зренья сил,
       Сидел теперь под деревом скрипучим,
       Тоску и лень со вздохами гасил.

       Откуда ни возьмись, возникла тучка,
       Грозой блеснула в очи молодца,
       И молния, мгновения "летучка",
       Облюбовала дерево стрельца ...

       Все преимущества всех взятых растворились
       По Воле Всемогущего Вождя,
       Лишь прах да пепел в струйках поразлились
       Всеочищающего летнего дождя ...

       В Природе все сплелись под небосводом,
       В одной цепочке, разные до слёз,
       И формы радости, и мнимые невзгоды
       Ничтожны в Час Величественных Гроз ...