Исповедь

Роман Буйный
Я не святой…и многие деянья,
Из тех, что умудрился совершить,
Достойны откровенного признанья –
Да, я успел изрядно нагрешить…

Я не хочу добиться оправданья
Всего, что называется грехом,
Лишь исповедь без тени покаянья,
Лишь стон, который кажется стихом…

Жизнь растоптала веру в идеалы,
И оказавшись с миром тет-а-тет,
Я опустил незримое забрало
И спрятался от горестей и бед.

И заковав себя в стальные латы,
Я словно плащ цинизм поверх одел,
И наплевав, что будет час расплаты,
Я натворил немало разных дел…

Моя броня не раз меня спасала,
Скрывая оголенный нерв души,
Но лишь душа рвалась из-под забрала,
И по ночам я тихо выл в тиши…

Я был сама надменность и презренье
И мог вполне прожить немало лет,
Но в жизнь мою вмешалось провиденье –
Любовь прошила сердце, как стилет…

Я был смешон, был жалок и неловок,
Я лил на раны крепкий алкоголь
И применял две тысячи уловок,
Лишь притупляя ноющую боль…

Пускай я неоправданно беспечен,
Но мне куда приятней сознавать
Простую мысль – пока я жив, я вечен.
Я не святой, но честно – мне плевать!
20.11.08 г.