Юнец

Владимир Мальчевский
Я б, наверно, ушёл под воду,
потому что летел к Луне.
С отражением небосвода
вся Луна плывёт в тишине...

Я б, конечно, ушёл под воду,
если б там – не Тобольский брод,
а на том берегу – подводы,
и шумит у костров народ.

Там звенят голоса девичьи,
рвут гармонику «от плеча»,
и гранёный поток «Столичной» -
то – по горлу, то в зуб стуча.

Тесно сердцу в известном, тесно... -
берег дальний не мне родня.
Интереснее – в Неизвестном:

НЕИЗВЕСТНОЕ ЖДЁТ МЕНЯ.




__________________________