Осень

Станислав Сергеевич Зотов
Запорошила осень глаза
Листьями золотыми,
Под берёзовые образа
Звоном звенит Россия!

В перелески летят снегири
Листьями красных клёнов,
Как кармином губы твои
У рябины гроздья сожжёны.

И под синий небесный плат,
Под прозрачность осенних далей
Я пошёл доставать наш клад,
Да забыл,где его зарывали...

И теперь я, лелея искус,
Всё брожу по холодным росам.
Как когда-то бродил Иисус
По полям, по лугам, по покосам.

Заглядевшись в окошко небес,
Я топчу золотые червонцы,
И ссыпает молчальник-лес
Отраженья осеннего солнца.