Триполи

Михаил Кутхумпа
Триполи
в три поля (по русски)
вывели
с пулей от выстрела, схватка
неверный исходник, а жалко
хотел быть героем пылким
прошла она насквозь, сволочь
секунда, другая - Истина
потом как всегда многоточия ...

картина другая
Косово
прохлада тумана сорвана
сапог по траве и расстрел
ну как тут не верить в рассвет
хотелось немного воздуха
а сера крутила распятия
раз пять поднимался к Солнцу я
потом как всегда расставания

тугое откушено слово
по памяти бившее сзади
холодным прикладом, оковами
чуть слышно дышащим на ладан
остаться в живых или выжить
погибнуть иль снова расстаться
с забвением... дальше по жизни
как в воду студёную запросто

оно так и было
Япония
как понял, прием, Яшимото
крутил ты напрасно те зори
они все прошиты по трое
на каждый твой взгляд есть по Сакуре
наскальным рисунком выбитым
а здесь на верху, что повыше
январская тризна по Триполи ...