Экспериментальное

Н.Б.
Эксперименты с формой, друзья мои =)

Ночь бьёт наотмашь по лицу.
Невинность мысль теряет в объятиях бессонницы распутной.
Сквозь звёзды прокричу Стрельцу
«Огонь»! Не попадает… И вот опять за мной приходит утро…
Гремя ключами голосов,
Тюремщиком ворвётся в спальню не в меру нарумяненное солнце.
И снова упадёт засов.
А я опять не умираю, но жду, когда седая тьма вернётся.
Рассвирепев, бушует день.
Швыряет ветер в стены. А я беру бутылку с Ностальгией
И молча отползаю в тень.
Тяну напиток пенный, внушая ветру страх своей Стихией.
Нет вечной жизни без вина.
И нет вина, к несчастью. Я всё допью, что в памяти осталось,
да буду веселиться… Допьяна…
Но тошно мне от страсти, которая уже прокисла малость…
Вся жизнь – на стороне «вчера».
Предательское «завтра» слабеет, но зачем-то не сдается.
Уже не видно ни черта,
Спасительная мантра неровным пульсом по привычке бьётся:
«Дыши»! … Но крылья за спиной
Устали от нелётной и северной капризницы-погоды.
Был нимб когда-то золотой.
Ведь ангелами были всё-таки… А нынче - так… уроды!
Ночь бьёт наотмашь по лицу.
В борьбе растерзан сон, и полнолунье празднует победу.
«С дороги!», - я кричу Стрельцу.
И в сторону несётся он, когда с разбегу я бросаюсь в Небо…



фото: http://www.photosight.ru/photos/2674596/