Эх, жисть!..

Владимир Маркелов
О, нищета:
Одни счета…
О днище так
Скребёт тщета,
Что ищет нишу та чета –
Куда пристроить дщерь.

Но чешет репу,
Аж до дыр;
Рыдает дщерь,
Решеча дверь,
Точа тесак,
«Косит», вопя:
А что такое «скыр»??..