Прощанье

Наталья Таля Соколова
Я тебя поцелую, потом улыбнусь,
Обниму, лбом коснувшись плеча,
Ты уходишь? Ну что ж, ни к чему эта грусть,
Песнь любви ускользнет во вчера.

Позабудется тихая нежность минут,
Что казалось, продлится века…
Ты уходишь? Да нет, это я не вернусь!
Травы скосят и сложат в стога.

Будет снова апрель, но уже без тебя,
Снова выпустит кисти сирень,
И дорожку луна на пруду серебря,
Вновь поманит в душистую сень.

Кто ушел? Кто простил? Видит бог – ерунда!
Жизни бег и судьбы колесо
Перемелют все в прах – день прошел ли, года…
Свет останется. Грусть унесло.