www...

Алекс Грей
Стрелка секундная мчится по кругу,
За собой в пустоту увлекая мгновения.
Цифры проносятся, и не понятно,
Какая же первая, какая – последняя?
А за окном проплывают перроны,
Слились воедино километровые столбики.
Сколько их было и сколько их будет.
Мили и метры, крестики – нолики…
Кто-то считает валы за валами,
Первый, второй… четвёртый… девятый.
Кто-то гребёт под себя миллионы,
А кто-то живёт от зарплаты к зарплате.
Кто-то прессует мгновенья в столетия,
Кто-то стремится к далёкой планете.
Кто-то годами жизнь исчисляет,
А я проживаю её в Интернете…