Понимать

Владимир Буряков
Понимать друг друга с полуслова
Научились мы с тобой давно.
Говорят, что будет сложно снова
Осознать, понять, но все равно...
       
Мы сумели думать друг о друге,
Когда кружил нас тот осенний лист,
И никогда не вспомним о минуте,
Что напомнила о том, как мчится жизнь.
       
А любовь, как чувство, не проходит,
И не продается с молотка,
И душа, влюбившись, не выходит,
И не замечает, что полна...

Полна чаша разочарований,
Жизнь играет с нами в страшный суд,
Сколько будет странствий и скитаний,
Пока друг друга люди не поймут?