Всё надоело, всё к нулю

Григорий Балдин
Всё надоело
Всё к нулю
Опять в бреду
Опять в плену
Перелистаю жизнь назад,
Но странный почерк
Странный взгляд
Как вспышка света
Над землёй
Встаёт забытою главой
И не поймать его, увы
В моём сознаньи нити, швы
Пытаюсь их в бреду порвать
Но сон - лишь символ
Слова «спать»
И даже если он придёт
В сопровожденье мягких нот
А не найти мне там ответа
Лишь тени, вспышки, силуэты
И где-то глубже стук колёс
Река бунтующая слёз
И небо, цвета голубого
Как те глаза, что прячут снова
Свой так любимый мною взгляд
Вот память бросилась назад
И снова швы и нити рвутся
Пора, наверное, проснуться
Сквозь небо вижу
Стрелки в шесть
Рисунок утра
Входит в жизнь
Полуулыбка, полуслёзы
Старею так, как вянут розы
Неделю жил, давал тепло
Потом – жестоко вниз, в ведро
И оказался я не нужен
Отдал и сердце я, и душу
И снова красное вино
Так вот, какое это дно
И жизнь, и сон
Одно несут лишь
Ты полюбил –
Любовь не купишь,
И не продашь
А что же делать?
Любить, и дальше
Ждать и верить?
Но надоело
Всё к нулю
Пытаюсь выйти –
Не могу
И ночь ложится в мои мысли
И превращает всё в одну…