Знакомому...

Светлана Петрушина
Ах, Вова, Вова…
Дураки мы оба!..
Играем свою жизнь,
Меняем, словно в картах, друзей, любовниц…
Не поймем, кто важен.
Слишком ценим свободу,
Держим, как синицу в руках,
Журавли не видим –
Вдруг улетит впопыхах…
Придет один, простит другая,
А время вновь идет,
И нас не замечая
Вновь день сменяет ночь, уходит в никуда,
И мы их отпускаем. Да?
И вновь я не в слезах, и ты беспечен.
У времени на перекрестках
Мы встретимся на днях
И удивленно скажем «Ах!».
А дальше вновь, как по написанному,
Но мы читаем лишь с листа,
И потому все снова не на тех местах