Меланхолическая юмористическая

Вячеслав Иванович Репин
МЕЛАНХОЛИЧЕСКАЯ, ЮМОРИСТИЧЕСКАЯ
 (в ритме вальса)

Мелкий дождь за окном, небо хмурое дышит прохладой.
И бегут по стеклу. словно слёзы частички дождя.
Я сегодня один, грусть – тоска неизвестности рада.
Сумрачно, пусто и не видно вождя.
Сумрачно, пусто и не видно вождя.

И вчера то же самое было со мною, поверьте,
Хоть детишки играли на солнце, смеясь и шутя.
Сам с собой не в ладах. Что же будет со мною, ответьте.
Сумрачно, пусто и не видно вождя.
Сумрачно, пусто и не видно вождя.

Две недели назад как сегодня стоял у окошка.
Кот всё лазил и лазил по дереву, хвост теребя.
Где - то в парке играла гитара совместно с гармошкой.
Сумрачно, пусто и не видно вождя.
Сумрачно, пусто и не видно вождя.

Я окно распахну и вдохну полной грудью прохладу.
Мне уже надоели дожди и вожди, вот в чём суть.
Сам себе буду вождь, и сознание станет отрадой.
Сумрачно, пусто проживу как нибудь
Сумрачно, пусто проживу как нибудь