Родина

Мари Васильева
       (по мотивам любимой песни)

       Это всё моё родное,
       Это где-то в глубине,
       Это самое святое,
       Что осталось во мне.
       Это нас хранит и лечит,
       Как Господня Благодать…
       Это то, что не купить
       И не продать…
 (автор и исполнитель Сергей Трофимов)



Рощица берёз в зе-лё-ных косынках,
Ива,наклонённая над старым прудОм...
Белые ромашки и грибы-невидимки
Собрала – несу я в свой дом…

       Знаю, вокруг меня
       Родные леса и поля-
       Родина это моя,
       Любимая с детства земля!

Летом в поле колосится пшеница,
По ночам в лесу поёт соловей…
Невозможно родниковой водою напиться-
Не пила воды я вкусней!

       Хочется закрыть глаза,
       Громко от счастья петь,
       Птицею в небеса
       В синюю даль взлететь…

Облететь родных и обнять всех их просто,
И крылом своим друзьям помахать…
Молча покружить над старым погостом,
Душам наш привет передать…

       Верю я, что бедам назло,
       Как бы ни тяжело,
       Россия расправит крыло,
       Станет опять Орлом...!

       ЭТО ВСЁ МОЁ РОДНОЕ,
       ЭТО ГДЕ-ТО В ГЛУБИНЕ,
       ЭТО САМОЕ СВЯТОЕ,
       ЧТО ОСТАЛОСЬ ВО МНЕ…
       ЭТО НАС ХРАНИТ И ЛЕЧИТ,
       КАК ГОСПОДНЯ БЛАГОДАТЬ…
       ЭТО ТО, ЧТО НЕ КУПИТЬ
       И НЕ ПРОДАТЬ!

       20.11.2008г.