Заморозки

Батиста Хойпо
Губы оттолкнули горечью полыни,
Сердце затянулось корочкою льда,
В океане глаз ледовито-синих
Утонули чувства, сгинув без следа.

Солнце попыталось растопить прохладу,
Отогреть лучами и унять озноб,
Но мороз пронесся мощной кавалькадой,
Превратив надежды в мраморный сугроб...

В холоде ночей остывает нежность,
В длительную спячку впасть обречена,
Хорошо, что есть в мире неизбежность:
После зимней стужи - теплая весна...