Я правда твой?

Александр Таранов
Я правда твой? Мне хочется поверить…
Но как тогда прикажешь понимать
Покровы тайны и молчанья двери?
Как мне, скажи, тебя оберегать?

Прости! Я не читаю мысли,
И узнаю все не из первых уст.
А если узнаю, то оказалось –
Об этом знают многие вокруг!

И этот факт до страшного обиден:
Не доверяешь мне за что?
Ведь знаешь ты, что вот моя жилетка,
А вот тебе мое плечо…

Мне хочется согреть тебя заботой,
Спать уложить и в лоб поцеловать.
И розовым зонтом прекрасных сновидений
Твой сладкий сон от бед оборонять.